您當前位置: 唯學網 » IT認證培訓 » 經驗專題

Oracle認證考試經驗分享:OracleDBA面試常見問題

來源:唯學網•教育培訓(www.5756678.live)  【唯學網 • 中國教育電子商務平臺】 加入收藏

為幫助準備參加Oracle認證考試的考生做好復習準備工作,唯學小編特整理了OracleDBA面試常見問題,本文主要以一問一答的形式為您詳細介紹,望準備參加Oracle認證考試的考生能夠認真查看,具體內容如下,以供參考:

1.OracleDBA面試題之一解釋冷備份和熱備份的不同點以及各自的優點

解答:熱備份針對歸檔模式的數據庫,在數據庫仍舊處于工作狀態時進行備份。而冷備份指在數據庫關閉后,進行備份,適用于所有模式的數據庫。熱備份的優點在于當備份時,數據庫仍舊可以被使用并且可以將數據庫恢復到任意一個時間點。

冷備份的優點在于它的備份和恢復操作相當簡單,并且由于冷備份的數據庫可以工作在非歸檔模式下,數據庫性能會比歸檔模式稍好。(因為不必將archive log寫入硬盤)

2. 你必須利用備份恢復數據庫,但是你沒有控制文件,該如何解決問題呢?

解答:重建控制文件,用帶backup control file 子句的recover 命令恢復數據庫。

3. 如何轉換init.ora到spfile?

解答:使用create spfile from pfile 命令

4. OracleDBA面試題:解釋data block , extent 和 segment的區別(這里建議用英文術語)

解答:data block是數據庫中最小的邏輯存儲單元。當數據庫的對象需要更多的物理存儲空間時,連續的data block就組成了extent . 一個數據庫對象擁有的所有extents被稱為該對象的segment.

5. 給出兩個檢查表結構的方法

解答:1、DESCRIBE命令

2、DBMS_METADATA.GET_DDL 包

6. 怎樣查看數據庫引擎的報錯

解答:alert log.

7. 比較truncate和delete 命令

解答:兩者都可以用來刪除表中所有的記錄。區別在于:truncate是DDL操作,它移動HWK,不需要 rollback segment .而Delete是DML操作需要rollback segment 且花費較長時間.

8. 使用索引的理由

解答:快速訪問表中的data block

9. 給出在STAR SCHEMA中的兩種表及它們分別含有的數據

解答:Fact tables 和dimension tables. fact table 包含大量的主要的信息而 dimension tables 存放對fact table 某些屬性描述的信息

10. FACT Table上需要建立何種索引?

解答:位圖索引(bitmap index)

11.OracleDBA面試題:給出兩種相關約束?

解答:主鍵和外鍵

唯學網是國內最具價值的教育培訓與互動學習平臺,致力于為考生提供第一手的教育資訊與院校教學服務,因此考生如若獲知oracle認證考試報名時間、oracle認證考試成績查詢、oracle認證考試試題或其他關于更多IT認證考試培訓的相關信息,請密切關注唯學網。

0% (0)
0% (10)
已有條評論
新聞瀏覽排行
好赚钱的小软件有哪些 北京十一选五一定中 11选5赚钱方法 千层金配资 股票成交规则 股票推荐老师讲卖惨 3肖6码三肖六期期准 北京十一选五体彩一定牛 宁夏11选五走势图规律 短期理财产品 中国的股票指数基金有哪些